ズッキーニ入り☆クリチも入ってるハッシュドポーク♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り5~8ミリ位のスライスにします。
-
- 2
- ズッキーニは縦に半分にきり半月切りになるように切ります。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ熱し玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎにある程度火が通ったら豚こまを入れ、ズッキーニも加え一緒に炒めます。
-
- 5
-
- 15分~20分位水を入れ煮ます(時々灰汁をとります。)
-
- 6
-
- 一旦火を止めハッシュドビーフルーを割り入れ溶かします。
-
- 7
-
- 5分位弱火で煮込み仕上げにクリームチーズを入れます。
-
- 8
-
- 火を止めよく混ぜ合わせお皿に盛り出来上がりです。シチューみたいに食べて下さい♪パンと一緒に・ご飯にかけたり~
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れた後は煮込まなくて良いです。
きっかけ
美味しい物を手軽に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません