アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ入り☆クリチも入ってるハッシュドポーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
なんと市販のハッシュドビーフルーがクリチを入れる事で老舗の洋食店みたいになります♪しかもビーフではなくポークですw

材料(4~8人分)

玉ねぎ(大)
1.5個
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1.5
豚こま
500g位
800ml
ハッシュドビーフルー
1箱
クリームチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り5~8ミリ位のスライスにします。
  2. 2
    ズッキーニは縦に半分にきり半月切りになるように切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ熱し玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4
    玉ねぎにある程度火が通ったら豚こまを入れ、ズッキーニも加え一緒に炒めます。
  5. 5
    15分~20分位水を入れ煮ます(時々灰汁をとります。)
  6. 6
    一旦火を止めハッシュドビーフルーを割り入れ溶かします。
  7. 7
    5分位弱火で煮込み仕上げにクリームチーズを入れます。
  8. 8
    火を止めよく混ぜ合わせお皿に盛り出来上がりです。シチューみたいに食べて下さい♪パンと一緒に・ご飯にかけたり~

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れた後は煮込まなくて良いです。

きっかけ

美味しい物を手軽に食べたかったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフクリームチーズズッキーニ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする