鰹風味♪ゴーヤとトマトの和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニガウリ
- 5cm
- 生姜
- 1片
- プチトマト
- 2個
- 竹輪
- 1/2本
- パスタ麺(茹で)
- 1食分
- ☆トマトケチャップ
- 大匙1
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- ゴーヤを薄切りに、生姜を刻み、竹輪とトマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、麺とゴーヤと生姜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、竹輪とトマト、合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせます。
-
- 4
- 仕上げに鰹節を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味対策に◎
〇生姜→焦げやすいので、麺の上にのせて蒸し焼きにすると◎
○トマト→加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
〇ケチャップ&ソース→量はお好みで^^
きっかけ
豆乳を加えてまろやかにしてみました。
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鰹節や竹輪をプラスして和風にしてみました。