レタスと胡瓜の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩りに人参をプラスした、爽やかな目玉焼き^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

人参
4cm
胡瓜
5cm
レタス
1/2枚
1個
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    人参と胡瓜を細切りに、レタスを食べやすい大きさに千切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を中~弱火で軽く炒めます。
  3. 3
    人参を丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4
    胡瓜とレタスを散らし、オールスパイスを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

冷え性なので、レタス&胡瓜を温かく頂きます^^

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理スパイス&ハーブきゅうりレタス
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり のっけ御飯 冷え性
料理名
レタスと胡瓜の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする