材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 胡瓜
- 5cm
- レタス
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と胡瓜を細切りに、レタスを食べやすい大きさに千切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を中~弱火で軽く炒めます。
-
- 3
- 人参を丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
-
- 4
- 胡瓜とレタスを散らし、オールスパイスを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
冷え性なので、レタス&胡瓜を温かく頂きます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎