材料(2(6個)人分)
- レタス
- 3枚
- 豚肉バラ
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みのり
- ひとつかみ
- 水
- 大さじ3くらい蒸し焼き用
作り方
-
- 1
- レタスを丸めて小さくし、豚肉で巻く。
-
- 2
- 1に塩胡椒で下味をつける。
-
- 3
- フライパンに油をしき、肉巻きの肉が重なってる部分を下にし、焼き始める。
-
- 4
- 3に少し焦げ目がついたら、水を加え、5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 仕上げにポン酢とごま油と刻みのりをかけて完成!
おいしくなるコツ
お肉の大きさによって、レタスの量を増やしてもさらに食感が出て美味しいです!
きっかけ
レタスのアレンジレシピを考えていて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません