作り置きにも♪豆乳ココア杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
市販の杏仁豆腐の素を使って作りました。

材料(2人分)

杏仁豆腐の素
1/2袋
40㏄
☆湯
20㏄
☆純ココアパウダー
小匙2
無調整豆乳
150㏄
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に杏仁豆腐の素、水、溶き合わせた☆を加え、泡だて器で良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋を中火にかけて、木べらで良くかき混ぜながら熱し、しっかりと沸騰させたら豆乳とシナモンを加え、火を弱めます。
  3. 3
    しばらく弱火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
  5. 5
    ここでは、日清おうちスイーツやわらか杏仁豆腐の素を使用しています^^

おいしくなるコツ

〇杏仁豆腐の素→作り置き用に多めに作っても◎ 分量は倍量にしてください。

きっかけ

水分量を心持ち多めにして甘さを抑え、豆乳でも美味しく頂けるように工夫しました^^

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐薬膳料理簡単お菓子ココア豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー デザート 作り置き
料理名
作り置きにも豆乳ココア杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする