作り置きにも♪豆乳ココア杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杏仁豆腐の素 1/2袋
- 水 40㏄
- ☆湯 20㏄
- ☆純ココアパウダー 小匙2
- 無調整豆乳 150㏄
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 鍋に杏仁豆腐の素、水、溶き合わせた☆を加え、泡だて器で良く混ぜ合わせます。
- 2 鍋を中火にかけて、木べらで良くかき混ぜながら熱し、しっかりと沸騰させたら豆乳とシナモンを加え、火を弱めます。
- 3 しばらく弱火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
- 5 ここでは、日清おうちスイーツやわらか杏仁豆腐の素を使用しています^^
きっかけ
水分量を心持ち多めにして甘さを抑え、豆乳でも美味しく頂けるように工夫しました^^
おいしくなるコツ
〇杏仁豆腐の素→作り置き用に多めに作っても◎ 分量は倍量にしてください。
- レシピID:1260021463
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- 作り置きにも豆乳ココア杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の杏仁豆腐の素を使って作りました。