作り置きにも♪豆乳ココア杏仁豆腐 レシピ・作り方

作り置きにも♪豆乳ココア杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
市販の杏仁豆腐の素を使って作りました。

材料(2人分)

  • 杏仁豆腐の素 1/2袋
  • 40㏄
  • ☆湯 20㏄
  • ☆純ココアパウダー 小匙2
  • 無調整豆乳 150㏄
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋に杏仁豆腐の素、水、溶き合わせた☆を加え、泡だて器で良く混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋を中火にかけて、木べらで良くかき混ぜながら熱し、しっかりと沸騰させたら豆乳とシナモンを加え、火を弱めます。
  3. 3 しばらく弱火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
  5. 5 ここでは、日清おうちスイーツやわらか杏仁豆腐の素を使用しています^^

きっかけ

水分量を心持ち多めにして甘さを抑え、豆乳でも美味しく頂けるように工夫しました^^

おいしくなるコツ

〇杏仁豆腐の素→作り置き用に多めに作っても◎ 分量は倍量にしてください。

  • レシピID:1260021463
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐薬膳料理簡単お菓子ココア豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー デザート 作り置き
料理名
作り置きにも豆乳ココア杏仁豆腐
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る