かのこいかとキムチとカイワレ大根の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
夏に食べやすい和え物です♪凄く美味しいです☆

材料(4人分)

冷凍かのこいか
20個位
キムチ
大さじ2強
カイワレ大根
1パック
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍かのこいかを耐熱ボウルに入れフワッとラップをし700ワットで2分向きを変えて又2分、更に一度かき混ぜ2分レンチンし熱いのでレンジに少しおいておきます。
  2. 2
    ボウルに水分が溜まっているので水分を捨て完全に冷まします。
  3. 3
    かのこいかを冷ましている間にカイワレ大根の根元を切り落とし2㎝幅位のざく切りにします。
  4. 4
    かのこいかが完全に冷めたらキムチ、カイワレ大根を入れます。
  5. 5
    マヨネーズを入れ全体をかき混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かのこいかが冷めるのを待つ事と水分をきっちり捨てる事です。

きっかけ

暑い日だったので辛くてさっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみマヨネーズキムチかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする