枇杷の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
優しいお日様色の枇杷が入った寒天です^^

材料(4~6個人分)

枇杷
5個
300㏄
粉寒天
小匙2/3
砂糖
大匙2
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    枇杷の皮を剥いて薄皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切って、容器に入れておきます。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
  3. 3
    沸騰した状態を保ちながら2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
  4. 4
    火からおろし、容器に移し入れて冷やし固めます。
  5. 5
    頂く時に蜂蜜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇蜂蜜→シロップ等でも◎ 〇枇杷→アクが気になる場合はコンポートにしたものを使うと◎ 作り方はお手軽枇杷のコンポート(レシピID: 1260011774)を参考にしてください。

きっかけ

寒天のお砂糖は控えて蜂蜜の甘みで頂きます♪ 母の実家から送ってきた枇杷使用

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
寒天びわ簡単お菓子食物繊維の多いレシピ薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ デザート
料理名
枇杷の寒天

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする