胡麻風味♪大葉とおかかのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉
- 1枚
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 小匙1/2
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 刻んだ大葉、鰹節に醤油を混ぜ合わせます。
→具材に醤油がしみ込んで美味しくなります。
-
- 2
- 御飯、胡麻を加えて混ぜ合わせ、おにぎりをにぎって出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇醤油→量はお好みで^^
○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪
※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
きっかけ
大葉があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません