餃子入り中華風味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみこっこ
餃子のアレンジレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍餃子
6個
白菜
2〜3枚
ネギ
1本
もやし
1/3袋
鷹の爪
輪切り少々
味噌
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは大きめに切る。
  2. 2
    水に鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させる。鷹の爪も入れる。
  3. 3
    白菜とネギを入れ、柔らかくなるまで煮る。野菜に火が通ったら冷凍餃子も入れ、沸騰させる。
  4. 4
    味噌を溶かし入れ、もやしも加え、煮立つ前に火を止め、完成!

おいしくなるコツ

もやしは最後に入れて、シャキシャキ感を残す!

きっかけ

餃子がたくさんあったので、アレンジしました♪

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の餃子中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

まみこっこ ◆簡単メニュー ◆おつまみメニュー ◆オリジナルメニュー 新婚、主婦です! おつまみメニューが得意です☺ 名のある料理は苦手です... 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 22:52
ご馳走様でした(*´ー`*)
hinamam
作っていただきありがとうございます!!♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする