材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- 白菜
- 2〜3枚
- ネギ
- 1本
- もやし
- 1/3袋
- 鷹の爪
- 輪切り少々
- 味噌
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは大きめに切る。
-
- 2
- 水に鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させる。鷹の爪も入れる。
-
- 3
- 白菜とネギを入れ、柔らかくなるまで煮る。野菜に火が通ったら冷凍餃子も入れ、沸騰させる。
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ、もやしも加え、煮立つ前に火を止め、完成!
おいしくなるコツ
もやしは最後に入れて、シャキシャキ感を残す!
きっかけ
餃子がたくさんあったので、アレンジしました♪