卵2個で♪ピーマンとプチトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 20㏄
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- プチトマト
- 4個
- ピーマン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- ピーマンを刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、ピーマンを中~弱火でサッと炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れてトマトを加え、火を弱めます。
-
- 5
- 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為、ここでは最後に加えています。加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎