なますリメイク♪大葉と鶏そぼろの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 50g
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- 茹でたパスタ麺
- 1食分
- なます(漬け汁も含む)
- 小匙2~
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて菜箸でほぐしながら炒めます。
-
- 2
- 合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして鶏そぼろを作ります。
-
- 3
- 器に盛り付けた麺の上に、鶏そぼろとなますをのせ、刻んだ大葉を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
なます(レシピID:1260021320)を使ってお手軽アレンジ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏そぼろをプラスしたさっぱりヘルシーパスタです。