おつまみにも♪胡瓜&チーズ竹輪の醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- 胡瓜
- 少々
- プロセスチーズ
- 1個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪を半分に切り、穴のサイズに収まる位に胡瓜とチーズを切ります。
-
- 2
- 竹輪の穴の中に、胡瓜とチーズをそれぞれ詰め込みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに醤油を入れて火にかけ、竹輪を入れます。
-
- 4
- 竹輪を転がしながら、焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇チーズ竹輪→蓋をして蒸し焼きにしてから仕上げに醤油を加えても◎
チーズもトロリと溶けて美味しくなります。
きっかけ
おつまみキャンペーン用に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^