オーブングリル網焼き☆玉ねぎ間鶏むね焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(4~10人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 鶏むね
- 6枚
- 料理用竹串
- 24本
- 味塩こしょう
- 大さじ2杯位
- 油(オーブン用の網に塗る用)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにします。
-
- 2
- 鶏むねを一口大に切ります。
-
- 3
-
- 竹串に鶏むね→玉ねぎ→鶏むね→玉ねぎ→鶏むねの順で刺していきます。
-
- 4
- 味塩こしょうをふりかけます。
-
- 5
-
- 竹串の出ている部分をアルミホイルで包みます。
-
- 6
- オーブンの天板にクッキングシートを敷きオーブングリル網に油をぬり天板の上に網をおきます。
-
- 7
-
- オーブングリル網の上に鶏むね串をのせます。
-
- 8
- オーブングリル網ありで26分焼き、生串鶏が無くなるまで焼きます。
-
- 9
-
- みんなで取って食べるのでオードブル皿に入れ出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを間に挟む事です。
きっかけ
ゆっくりと時間をかけて食べたく、居酒屋みたいにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません