オリーブ風味♪人参とゆで卵のポケットサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 薄く油をひいたフライパンで、細切りにした人参を中~弱火で炒め、塩、ナツメグで味を調えます。
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- 2
- 炒めた人参を火からおろし、オリーブオイルで和えます。
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- 3
- ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
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- 4
- 黄身に白身、豆乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、卵ペーストを作ります。
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- 5
- パンの側面部分から奥へ、包丁で切り込みをポケット風に入れ、炒めた人参とゆで卵をサンドして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
〇オリーブオイル→加えすぎると苦味が出る場合があるので気を付けましょう。
〇無調整豆乳→量はお好みで^^
きっかけ
食べにくいのでポケットサンドに^^
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オリーブオイルで爽やかなコクをプラスしました。