作り方
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- 1
- 鶏胸肉は室温に戻して置いたところからスタートします。
胸肉をそれぞれ3等分くらいに切り、たっぷりの水からゆでて、沸騰したら火を止めて、完全に冷めるまで放置します。
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- 2
- トマトと新タマネギは薄切り、
きゅうりは細めの短冊切りにして、お皿に盛り付けておきます。
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- 3
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- 鶏胸肉が冷めたら、盛り付けておいた野菜の上にほぐして、トッピングに盛り付けに使ったスライスタマネギをのせます。
お好みのドレッシングで召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
私は青じそドレッシング、子ども達は、ゴマドレッシングで食べました、中華風ドレッシングも美味しいです♫
きっかけ
棒棒鶏ソースを作る時間を短縮しました。