アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと油揚げの北海道かにだしの炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
北海道かにだしを使用してキャベツと油揚げを入れ炒り卵を作りました♪

材料(4人分)

キャベツ(小)
1/4
小揚
3枚
50ml
たまご
4個
北海道かにだし(玉子に入れる用)
大さじ1
北海道かにだし(仕上げ用)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き1.5㎝位のざく切りにします。
  2. 2
    小揚は2㎝角に切ります。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱しキャベツを入れ炒めます。
  4. 4
    2分位経ったら水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    4を蒸し焼きにしている間にたまごをボウルに割り入れ北海道かにだし(玉子に入れる用)を入れよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    キャベツが柔らかくなり、水もほぼ無くなっていたら小揚を入れ一緒に炒めます。
  7. 7
    5を6に回し入れ菜箸で全体をかき混ぜながら炒め合わせます。
  8. 8
    仕上げに北海道かにだし(仕上げ用)を回し入れ全体に馴染むように炒め合わせます。
  9. 9
    8を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

北海道かにだしをたまご液用と仕上げ用に分けて、より蟹の風味を出す事です。

きっかけ

今一番はまっている調味料で色々試してみたいとの思いで。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
炒り卵100円以下の節約料理その他のだし油揚げキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする