味付け蛸とカイワレ大根とキムチの和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付け蛸
- 80g位
- カイワレ大根
- 1パック
- キムチ
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 2つまみ位
作り方
-
- 1
-
- 味付け蛸を3~5ミリ厚さにスライスします。
-
- 2
-
- カイワレ大根は1~1.5㎝幅のざく切りにします。
-
- 3
-
- 1と2をボウルに入れキムチも加えます。
-
- 4
-
- 3をよく混ぜ合わせ、一味唐辛子を入れ更に全体に馴染むように和えます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
全体をよく馴染むように混ぜ合わせる事です。
きっかけ
味付け蛸を買ったので後は家にあるもので和え物を作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません