作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切り、ねぎの青い部分は2~3ミリ幅で切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れだしの素も入れ火にかけ熱します。
-
- 3
- 2が煮立つ間になめこをザルに入れ流水で洗い滑りを取ります(全部は取りません)
-
- 4
-
- 2が煮立ったらブロッコリーを入れ煮ます。
-
- 5
-
- ブロッコリーに火が通ったらなめこを入れます。
-
- 6
-
- 一煮立ちしたらだし入り味噌を入れねぎの青い部分を入れます。
-
- 7
-
- 6をお椀に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは先に煮ます。
きっかけ
かさ増しを考え冷蔵庫にブロッコリーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません