材料(1人分)
- エリンギ
- 少々
- 小松菜の茎
- 3本分
- トマト(小さめ)
- 1個分
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
- エリンギを薄切りに、小松菜の茎とトマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
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- 2
- 薄く油を引いたフライパンで、エリンギと小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、トマトを加えて卵液を流し入れ、ます。
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- 4
- 火を弱めて軽くかき混ぜ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
小松菜の茎があったので^^
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彩り良い爽やかトマトもプラスしました。