トマト&小松菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
小松菜の茎を使用^^
彩り良い爽やかトマトもプラスしました。

材料(1人分)

エリンギ
少々
小松菜の茎
3本分
トマト(小さめ)
1個分
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りに、小松菜の茎とトマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンで、エリンギと小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、トマトを加えて卵液を流し入れ、ます。
  4. 4
    火を弱めて軽くかき混ぜ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

小松菜の茎があったので^^

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理エリンギ小松菜トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復 卵どんぶり
料理名
トマト&小松菜ときのこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする