しめじとベーコン炒めの胡瓜ガーリック&赤とうがらし レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1株
- ベーコンスライス
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 胡瓜
- 1本
- ガーリック&赤とうがらし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを切り落としほぐしておき、ベーコンは重ね1㎝幅で切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱しベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 焼き目がついてきたらしめじを入れます。
-
- 4
- 3をよく炒め合わせしめじがしんなりしたら火を止めます。
-
- 5
-
- 4を冷ましボウルに入れます。
-
- 6
- 5を冷ましている間に胡瓜の皮を剥き千切りにします。
-
- 7
-
- 5のボウルに胡瓜の千切りを入れます。
-
- 8
- 7にガーリック&赤とうがらしソースを入れ和えます。
-
- 9
-
- 8を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンとしめじをよく炒め合わせる事です。
きっかけ
和え物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません