鮭フレークと塩昆布と鰹節の混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- お茶碗1杯
- 塩昆布
- 5g位
- 鮭フレーク
- 大さじ1大
- 鰹節(小パック)
- 1パック
- 焼き海苔
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を1枚を3等分にし1枚だけ用意しておきます。
-
- 2
-
- ボウルに白米を入れ塩昆布、鮭フレーク、鰹節を入れます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3を握ります。
-
- 5
-
- 4を焼き海苔で包み出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかりよく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
家にある材料で作り、子供が自習の空き時間に食べるために持たすのに作りました。