エビ天かすと岩海苔のおにぎり♪ レシピ・作り方

エビ天かすと岩海苔のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
懐かしさがあるノスタルジック的なおにぎりです♪

材料(3人分)

  • 白米 お茶碗3杯
  • 岩海苔 大さじ2強
  • エビ天かす 大さじ2
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 焼き海苔を3等分にしておきます。
  2. 2 ボウルに白米を入れ岩海苔、エビ天かすを入れます。
  3. 3 2をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3を握ります。
  5. 5 4を焼き海苔で包み出来上がりです。

きっかけ

両方好きな物で単体では食べない物なのでおにぎりにしようと思ったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1260020563
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理その他の食材その他の海藻海苔
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/17 18:40
    エビ天かすと岩海苔のおにぎり♪
    桜エビの揚げ玉をいただいたので、'ごはんですよ'と合わせました(*^-^)磯の香りのする美味しいおにぎりでした!ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る