エビ天かすと岩海苔のおにぎり♪ レシピ・作り方
![エビ天かすと岩海苔のおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d676be8fbd9c1a83cf4cfffab2a034ebce8cfb3f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白米 お茶碗3杯
- 岩海苔 大さじ2強
- エビ天かす 大さじ2
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 焼き海苔を3等分にしておきます。
-
2
ボウルに白米を入れ岩海苔、エビ天かすを入れます。
-
3
2をよく混ぜ合わせます。
-
4
3を握ります。
-
5
4を焼き海苔で包み出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/10/17 18:40桜エビの揚げ玉をいただいたので、'ごはんですよ'と合わせました(*^-^)磯の香りのする美味しいおにぎりでした!ごちそうさまです♡