ツナとブロッコリーの茹でたまごのサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り約5分茹で、茹でてる間に茹で卵の殻を剥いて1個につき4等分に切っておきます。
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- 2
- 茹であがったブロッコリーをボウルとざるを重ね合わせた中に入れ少し冷ます。
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- 3
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- ボウルに油を切ったツナ缶を入れマヨネーズも入れます。
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- 4
- 3にマジックソルト(ペッパー)を入れよく混ぜ合わせ2を加え和えます。
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- 5
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- 4を器に盛り付け周りに茹で卵を並びおき出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油をしっかり切って下さい。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるもので決めました。