胡麻風味♪米粉入りあんこサンドクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆米粉
- 20g
- ☆砂糖
- 14g
- ☆天然塩
- 少々
- 胡麻
- 小匙1.5強
- 無調整豆乳
- 30㏄
- オリーブオイル
- 30g
- あんこ
- 大匙3~
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を合わせて振るい入れ、胡麻、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 2
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 3
- 生地を薄く伸ばし型抜きをして、オーブンで焼きます。
(180度:予熱4分+13分)
-
- 4
- 粗熱をとったクッキーに、あんこをサンドして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○天然塩→小匙1/8位(小匙1/4の半分の量)を目安に^^
○トースターでも焼けます^^
焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
きっかけ
あんこが甘いので、お塩でアクセントを付けました。
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