材料(4人分)
- うずら卵(水煮)
- 7個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 豚挽き肉
- 200g
- たまご
- 1個
- 味塩こしょう
- 小匙1/3
- オールスパイス
- 2つまみ
- パン粉(たねに入れる用)
- 大さじ2
- パン粉(省き衣用)
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- うずら卵を出しておきます。
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにしボウルに入れ、豚挽き肉、たまご、味塩こしょう、オールスパイス、パン粉を入れよく混ぜ合わせます。
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- 3
- 2を7等分にし1を中に入れ2で包み込みます。
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- 4
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- 3にパン粉をつけます。(たねが柔らかいので簡単に付きます)
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- 5
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- 揚げ物鍋に深さ3~4㎝位まで油を入れ火にかけ熱しパン粉を入れてみてジュワっと浮かんだら4を入れてきつね色になるまで揚げます。
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- 6
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- お皿にキッチンペーパーをひき、揚がったスコッチエッグをのせ油を切ります。
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- 7
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- 6を器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
たねを柔らか目に作る事。
きっかけ
時短したかったので。