さばフレークとマヨ醤油おかかおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- お茶碗3杯
- さばフレーク
- 45g
- 鰹節(小パック)
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
- 昆布醤油
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を1枚3等分にしておきます。
-
- 2
-
- 白米をボウルに入れ、さばフレーク、鰹節、マヨネーズ、いりゴマ、昆布醤油を入れる。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3を握ります。
-
- 5
-
- 焼き海苔で包んでいただきます。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
さばフレークを安く買う事が出来たのでw