アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜ともやしと竹輪の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
時間の無い時は本当に助かる一品です!早く出来ても味は美味しい~

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
もやし
1袋
竹輪
4本
鶏だしの素
中匙1
粗挽きブラックペッパー
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1.5~2㎝のざく切り、竹輪は斜め切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を入れ火にかけ中火強で熱し、チンゲン菜の葉以外、もやしを入れフライパンを振り回し炒めます。
  3. 3
    2に竹輪とチンゲン菜の葉も加え中火強のまま炒め続け、鶏だしの素を加え更に炒めます。
  4. 4
    仕上げに粗挽きブラックペッパーを入れ、強火でフライパンを振り回し全体に鶏だしの素、粗挽きブラックペッパーを行き渡らせたら出来上がりです。
  5. 5
    4をお皿に盛り付けいただきます。

おいしくなるコツ

仕上げの強火で味をギュッといれます。

きっかけ

野菜が足りないと思い。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ちくわチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする