チンゲン菜ともやしと竹輪の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- 竹輪
- 4本
- 鶏だしの素
- 中匙1
- 粗挽きブラックペッパー
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は1.5~2㎝のざく切り、竹輪は斜め切りにしておきます。
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- 2
- フライパンにごま油大さじ1を入れ火にかけ中火強で熱し、チンゲン菜の葉以外、もやしを入れフライパンを振り回し炒めます。
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- 3
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- 2に竹輪とチンゲン菜の葉も加え中火強のまま炒め続け、鶏だしの素を加え更に炒めます。
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- 4
- 仕上げに粗挽きブラックペッパーを入れ、強火でフライパンを振り回し全体に鶏だしの素、粗挽きブラックペッパーを行き渡らせたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 4をお皿に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
仕上げの強火で味をギュッといれます。
きっかけ
野菜が足りないと思い。
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