豚切り落としとパプリカのコンソメ風味ソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(赤・黄)
- 各3㎝
- 豚切り落とし
- 300g位
- コンソメ
- 小匙1
- 粗挽きブラックペッパー
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- パプリカを5ミリ位の幅で切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ火にかけ熱し、豚切り落としを入れ炒めます。
-
- 3
- 豚切り落としにほぼ火が通ったら1を加え更に炒め、コンソメを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 中火強にし粗挽きブラックペッパーを入れフライパンを振り回し一気に炒めお皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
中火強にして味をギュッと入れていく。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません