アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落としとパプリカのコンソメ風味ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
時間が無くてもパパッと作れる一品です。

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄)
各3㎝
豚切り落とし
300g位
コンソメ
小匙1
粗挽きブラックペッパー
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを5ミリ位の幅で切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ火にかけ熱し、豚切り落としを入れ炒めます。
  3. 3
    豚切り落としにほぼ火が通ったら1を加え更に炒め、コンソメを入れ炒めます。
  4. 4
    中火強にし粗挽きブラックペッパーを入れフライパンを振り回し一気に炒めお皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火強にして味をギュッと入れていく。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので考えました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする