アプリで広告非表示を体験しよう

天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azuki&daizu
冷蔵庫の余った材料で作りました☆

材料(4人分)

水(餡かけの分)
600ml
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープ素
大さじ1
ちくわ
2-3本
8個
大さじ2
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉の分)
大さじ2
青ネギ
2本
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、しょうゆ、鶏がらスープ素、ちくわを入れ沸騰させる。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、溶いた卵を入れ両面焼く。
  3. 3
    ご飯に2を乗せ、1をかけ、刻んだ青ネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵をしっかり焼いた方が、あんかけとの相性が良く美味しいです。

きっかけ

休日の昼食に、手軽にできるものをと思い、作ってみました^o^

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

azuki&daizu 市販の調味料等を使わずに、手作りを心がけています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする