節約簡単☆カニカマかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
カニカマで材料も少なく出来るかに玉を作りました。

材料(4人分)

ねぎ(白い部分)
5㎝位
ねぎ(青い部分)
10㎝×2
カニカマ
5本
たまご
4個
鶏だしの素
小匙1/2
味塩こしょう
小匙2/3
ごま油
小匙2
大さじ2
すき焼きのたれ
大さじ3
大さじ3
片栗粉
小匙1

作り方

  1. 1
    ねぎは白い部分青い部分とも、小口切りにしてボウルに入れる。カニカマは裂いてねぎと同じボウルに入れる。
  2. 2
    1のボウルにたまごを割り入れ溶き鶏だしの素、味塩こしょう、ごま油を入れよくかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1位を入れ火にかけ熱し2のたまご液を流し入れ(弱火)蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    3の表面にほぼ火が通っていたら、ひっくり返しフライ返しでギュッギュッと押しやきつける。
  5. 5
    20秒位でもう一度ひっくり返しお皿にのせます。
  6. 6
    タレを作ります。同じフライパンに酢、すき焼きのたれ、水、片栗粉を入れよくかき混ぜフライパンを熱する(弱火)片栗粉が入っているのでとろみがつくまでかき混ぜてて下さい。
  7. 7
    とろみがついてきたなと思った時点で火は止めて下さい(余熱でとろみが出ます)
  8. 8
    お皿に盛ってあったかに玉を切り分け、7のタレをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ねぎは大量にいれます。

きっかけ

もともと思いたった時に材料がほとんどなくて、この材料でもいけると思った時から我が家のかに玉にw

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
かに玉100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)カニカマ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする