シャキシャキ美味しい!簡単シンプル★水菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
お手頃で買える水菜で
辛子和え。

材料((小鉢で)2人分)

水菜
1袋
醤油
小さじ2
カラシ(チューブ)
1センチ~お好みで

作り方

  1. 1
    水菜を3センチ程に切り分けます。
  2. 2
    沸騰したお湯でサッと。
    10秒程。
  3. 3
    ザルに移し
    流水で冷まします。

    火傷に注意してくださいね!
  4. 4
    ボウルに
    醤油、カラシを入れて
    混ぜておきます。
  5. 5
    水気をよく絞った水菜を入れて
    混ぜ混ぜ~
  6. 6
    盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

カラシ和えが好きなのと 水菜は安いときが多いので★

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
水菜すきまおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
シャキシャキ美味しい!簡単シンプル★水菜の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする