シャキシャキ美味しい!簡単シンプル★水菜の辛子和え レシピ・作り方
材料((小鉢で)2人分)
- 水菜
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2
- カラシ(チューブ)
- 1センチ~お好みで
作り方
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- 1
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- 水菜を3センチ程に切り分けます。
-
- 2
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- 沸騰したお湯でサッと。
10秒程。
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- 3
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- ザルに移し
流水で冷まします。
火傷に注意してくださいね!
-
- 4
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- ボウルに
醤油、カラシを入れて
混ぜておきます。
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- 5
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- 水気をよく絞った水菜を入れて
混ぜ混ぜ~
-
- 6
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
カラシ和えが好きなのと
水菜は安いときが多いので★
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辛子和え。