材料(1人分)
- 鮭(大)
- 1/2切れ
- たまご
- 1個
- 白米
- 1.5杯分
- すしのこ
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/6枚
作り方
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- 1
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- フライパンにクックパーを敷き鮭を上にのせフライパンを熱する。
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- 2
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- クックパーで鮭を包み蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- たまご1個をボウルに入れよくかき混ぜ、フライパンに油大さじ1/2を入れたまご液を流し入れ表面にも火が入ったらひっくり返し薄焼き玉子をつくる。
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- 4
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- 3をまな板にのせ半分に切り切った薄焼き玉子を重ね丸めて薄切りにする。
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- 5
- 2のクックパーを開き鮭の表面まで火が通っていたら鮭をひっくり返し火を止め余熱で火を通す。
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- 6
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- 白米をボウルに入れすしのこといりゴマを加えよく混ぜ合わせます。
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- 7
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- 6に5の鮭をほぐして入れざっくり混ぜます。
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- 8
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- 器に7を盛り4の玉子をのせ仕上げにキッチンバサミで焼き海苔を細く切り玉子の上にのせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
この全部の組み合わせが美味しくさせます。
きっかけ
昔から作っていたものですが、最近鮭が高いので久しぶりに作りましたw