じゃがいもときんぴらごぼうを混ぜる際、きんぴらごぼうに油脂分があるものの少々パサパサなので、生クリーム(牛乳でもOK)でしっとりさせるとまとまりが良く成形できます。小さめコロコロサイズ、なかなかかわいくホッコリしますよ☆
きんぴらごぼうは、作り置きお総菜としてたっぷり作る事が多いので、たまにはリメイクでちょっと目先を変えてコロッケにしました。 きんぴらごぼうにしっかり味付けされていますので、さらに味付けはいりません。ラクチンです(^^)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ジャガイモと一緒にコロッケに!
小さめコロコロサイズでお弁当にホームパーティーに(^o^)