材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚ひき肉
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- オリーブ
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 10cm
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎはざく切り
人参は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、挽肉をある程度炒める。
-
- 3
- 野菜を入れて、炒める。
-
- 4
- 水、コンソメを入れて、蓋をして、10分煮る。
-
- 5
- トマト缶とケチャップ、ソース、塩コショウ、バジルを入れて、混ぜたら、弱火で5分で、出来上がり!冷蔵庫で3~4日OK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2回美味しい!