アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
残りは、ドリアにして、
2回美味しい!

材料(4人分)

キャベツ
1/2
人参
1本
玉ねぎ
2個
豚ひき肉
200g
トマト缶
1缶
オリーブ
大さじ2
ニンニクチューブ
10cm
コンソメ
大さじ1
300ml
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ1
塩コショウ
適量
バジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはざく切り
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、挽肉をある程度炒める。
  3. 3
    野菜を入れて、炒める。
  4. 4
    水、コンソメを入れて、蓋をして、10分煮る。
  5. 5
    トマト缶とケチャップ、ソース、塩コショウ、バジルを入れて、混ぜたら、弱火で5分で、出来上がり!冷蔵庫で3~4日OK!

きっかけ

たまには、トマトスープも食べたくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶トマト鍋野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする