ハヤトウリのゆずポン酢浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
はやとうりの下処理から浅漬けのレシピです!

材料(4人分)

ハヤトウリ
1個
大さじ2杯
ポン酢
大さじ4杯
柚子
1個

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは半分に切り、種をとります。
  2. 2
    ピーラーで皮を剥きますが端っこのボコボコしたとこを切りそろえるとやりやすいです。
  3. 3
    皮を剥いたら薄切りにしてボウルに入れ、塩揉みをして水分と臭み?エグ味?を抜きます。10分くらい。
  4. 4
    10分ほどたち、水分が出てきたら絞り、味見してみてしょっぱそうなら水を軽くかけてさらに絞り塩気をとります。
    その上からポン酢、柚子を絞り、香りのために皮を散らして完成です。

きっかけ

ハヤトウリを頂いたので!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ゆず浅漬け

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする