赤エビの☆殻☆揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azuki&daizu
捨てるなんてもったいない!香ばしくて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤エビの殻
2〜3尾分
サラダ油
200ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤エビをむいた殻を、170〜180度の油で揚げる。
  2. 2
    音が小さくなり、こんがりしてきたら、油から出して塩をかけて完成。

おいしくなるコツ

エビを調理した時に揚げないのであれば、冷凍しておいて後日揚げることもできます。

きっかけ

エビは高価なのに、殻を捨てるのがもったいなかったことと、ゴミにすると臭いがするので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

azuki&daizu 市販の調味料等を使わずに、手作りを心がけています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 19:30
無駄なく使えて嬉しいです♪美味しかったです!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
つくれぽありがとうございます‼️ 凄く美味しそうです^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする