アプリで広告非表示を体験しよう

カーボロネロのアヒージョオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
イタリア野菜のカーボロネロをアヒージョで出来た美味しい油で炒めました

材料(2人分)

カーボロネロ
150g
アヒージョオイル(別レシピ)
大さじ4杯
塩胡椒
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カーボロネロを一口大に切ります。
    フライパンにはアヒージョオイル(レシピID1260019975)を入れて温めておきます。
  2. 2
    茎が硬いため茎から炒めます。
    6分くらい弱火で蒸し焼きにします。
    硬いのが苦手な人は茎から葉を扱きとってもいいです。
  3. 3
    茎が柔らかくなったら葉の部分もいれて油が絡むように炒めてから蒸し焼きにます。
  4. 4
    塩胡椒を全体に振りお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

茎が硬いので柔らかくしましょう。苦手な人は外しましょう

きっかけ

アヒージョオイルが余っていたので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
アヒージョイタリアンドレッシングイタリアンサラダその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする