キャベツとウインナーと玉子のボリューム炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごはボウルに割りほぐし、よくかき混ぜ白身は箸で切るように混ぜる。熱したフライパンに油大さじ1を入れ、たまごを入れ炒り卵を作りお皿に一旦入れる。
-
- 2
- ウインナーを斜めに切っておく。
-
- 3
- 又フライパンに油大さじ1を入れフライパンを熱しキャベツを一口大にちぎって入れよくキャベツに油を馴染ませながら炒め、ウインナーも投入して炒める。
-
- 4
- 味塩コショウ、味の素を入れ更に炒め、1でお皿に入れた炒り卵をフライパンに戻す。
-
- 5
- 正油を鍋はだに回し入れ全体をまぜ、時々フライパンを振って中身を返しながら炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
正油は真ん中じゃなく、鍋はだに回し入れること。
きっかけ
冷蔵庫の中のあるものでボリュームがあるものを作りたかったので。