材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 味塩こしょう
- 適量(1本1本まんべんなく)
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏手羽元にまんべんなく味塩こしょうを振りかける。
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- 2
- 揚げ油は普段揚げ物に使っているくらい(だいたい鶏手羽元が全部浸る位) 熱して箸を入れたら気泡が箸から出てきたら鶏手羽元をいれる。
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- 3
- 鶏手羽元を入れたら動かさない。箸でチョロチョロ動かすとカリっパリッとならないので。色がきつね色になり箸で触った時カリっとしてたら鶏手羽元をひっくり返したりする。
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- 4
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- 泡がほとんど出なくなったら、カリっパリッと出来上がっているのでキッチンペーパーをひいた上に置き、油をきって出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げ油に入れた後動かさずにいる事。
きっかけ
鶏の皮をパリッとさせて食べたかったので。