大葉チーズ肉巻きフライ★お弁当、夕飯、おつまみに レシピ・作り方
材料((お弁当)1人分)
- 豚肉(今回は切り落とし)
- 長め2枚
- 大葉
- 2枚
- プロセスチーズ
- 1個(工程写真1参照)
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1(足りなかったら足してください)
- 揚げ油
- 肉巻きが浸かる程度
作り方
-
- 1
-
- プロセスチーズは
こちらにお世話になりました★
何でも大丈夫ですよ~
-
- 2
-
- 半分に切ります。
-
- 3
-
- 豚肉の上に
大葉、チーズを乗せて
巻いていきます。
-
- 4
-
- こんな感じです!
-
- 5
-
- 小麦粉、水を
よく混ぜ混ぜ~
-
- 6
-
- 肉巻きに付けていき
-
- 7
-
- パン粉も全体に。
-
- 8
-
- 170度の油で
4分程、揚げていきます。
-
- 9
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作って冷凍すれば
忙しい朝もチンするだけ。
冷凍した場合
1ヶ月以内に食べてくださいね!