お弁当のおかず♪おつまみに!チーズちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料((お弁当)1人分)
- ちくわ
- 1本
- プロセスチーズ
- 1個(工程写真1参照)
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 青のり
- ふたつまみ
- 揚げ油
- ちくわが浸かる程度
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのプロセスチーズにお世話になりました!
-
- 2
-
- 3等分に切ります。
-
- 3
-
- ちくわの中に
チーズを詰めていきます。
-
- 4
-
- 小麦粉、水、青のりをよく混ぜ混ぜ~
-
- 5
-
- ちくわに付けていき
-
- 6
-
- 180度の油で揚げます。
揚げる時間が長いと
チーズが飛び出して来るので注意してくださいね★
衣が揚がればOKです!
-
- 7
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様のお弁当にも!