スポンジケーキの黄粉シロップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
金時豆の甘煮をプラスした黄粉シロップを添えました。

材料(1人分)

○黄粉シロップ
☆無調整豆乳
大匙1.5
☆黄粉
大匙1
☆砂糖
小匙1
蜜漬け青豆、小豆
少々
スポンジケーキ
1切れ

作り方

  1. 1
    豆乳と黄粉を混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて、シロップを作ります。
  2. 2
    器に盛り付けたケーキにシロップを添え、豆を散らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ ○トッピング→ナッツや胡麻等でも◎ ○ケーキをシロップに浸してから頂いても◎

きっかけ

お手軽和風^^ 黒糖スポンジケーキ(レシピID:1260019744)使用

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理クリスマスケーキきなこその他のクリーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 おやつ
料理名
スポンジケーキの黄粉シロップ添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする