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いんげんと人参の豚肉バラ巻き レシピ・作り方

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よつばぷく
しゃぶしゃぶ用の切り落としを使ったら、広げるのが大変でした。でも、薄くても美味しい!

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
20枚
いんげん
20本
砂糖
小さじ4
醤油、みりん、酒
各大さじ4
人参
1/3
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作り方

  1. 1
    いんげんのうぶ毛、気になれば板ずり。洗ってから、両端、筋を落とし、レンジで600W2分(足りなければ30秒ずつ様子みてたす)
  2. 2
    人参をスティック状に切る
  3. 3
    いんげんと人参を豚バラでななめに巻く(ここで冷凍保存も可)
  4. 4
    油を軽くひいて、少し焼いてから、酒(分量外)を少し入れて、蓋をし、肉全体に火が通るように蒸す。
  5. 5
    砂糖、醤油、みりん、酒を加え、全体に絡めて出来上がり。
  6. 6
    中火で転がしながら焼き、焼き色をつける。
  7. 7
    美味しそうな色になったら、出来上がり!

きっかけ

いんげんを美味しく、簡単に食べたくて。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉いんげん

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よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

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