材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 20枚
- いんげん
- 20本
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ4
- 人参
- 1/3
作り方
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- 1
- いんげんのうぶ毛、気になれば板ずり。洗ってから、両端、筋を落とし、レンジで600W2分(足りなければ30秒ずつ様子みてたす)
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- 2
- 人参をスティック状に切る
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- 3
- いんげんと人参を豚バラでななめに巻く(ここで冷凍保存も可)
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- 4
- 油を軽くひいて、少し焼いてから、酒(分量外)を少し入れて、蓋をし、肉全体に火が通るように蒸す。
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- 5
- 砂糖、醤油、みりん、酒を加え、全体に絡めて出来上がり。
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- 6
- 中火で転がしながら焼き、焼き色をつける。
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- 7
- 美味しそうな色になったら、出来上がり!
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