アプリで広告非表示を体験しよう

梨風味♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほんのり梨の甘味とお醤油のコクをプラス^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙1
☆醤油
小匙1
☆すりおろした梨
10g
☆すりおろした生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて火を弱めます。
  3. 3
    卵がふわっとしてきたら、中央に寄せるようにして、フライ返しで3回程優しく混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○梨→栄養豊富な皮も、一緒に刻んで入れると◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 秋の味覚
料理名
梨風味スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 08:18
おはようございます! お弁当に入れました★
ろーるけーき
おはようございます♪ 作ってくださって有難うございます。 お弁当の時間、優しい甘味でほっこりしてくださいね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする