アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵入り♪人参と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
明るい彩りの温かなお味噌汁です^^

材料(1人分)

人参
4cm
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/2切れ
少々
生姜
1片
150cc
いりこの粉
小匙1
味噌
小匙2強
ゆで卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄切りに、高野豆腐を小さめの角切りに、葱を刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水、いりこの粉、人参を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
  3. 3
    人参の色が変わってきたら、高野豆腐、葱、生姜を加えます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら火からおろし、ゆで卵の入ったお椀に注ぎ入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ ※味噌の風味を逃さない為にも、あまり煮立たせないようにましょう。

きっかけ

寒い朝に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
ゆで卵入り人参と高野豆腐のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする