アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り♪蒸し鶏と玉葱のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
梨の優しい甘味と生姜がアクセントのお醤油で和えた、和風サラダです^^

材料(1人分)

○お手軽梨醤油
☆梨
10g位
☆生姜
1片
☆醤油
小匙1~
蒸し鶏
3切れ
蒸した玉葱
少々
大豆の水煮
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨と生姜をすりおろし、醤油と混ぜ合わせて梨醤油を作ります。
  2. 2
    ほぐした蒸し鶏、食べやすい大きさに切った玉葱、大豆に、梨醤油を加えて混ぜ合わせ、しばらくなじませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油&梨→量はお好みで^^ 栄養豊富な梨の皮も細かく刻み、一緒に入れると◎ ○蒸した玉葱→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833) シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜薬膳料理簡単鶏肉料理生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お浸し お弁当
料理名
大豆入り蒸し鶏と玉葱のホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする