アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azuki&daizu
クセのある春菊も工夫次第で食べやすい!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1袋
めんつゆストレート
大さじ2
ごま お好みで
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を洗い、5cm位に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で約1分茹でる。
  3. 3
    冷水に浸し、水気を搾る。
  4. 4
    器に盛り、めんつゆをかけて、お好みでごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

冷水でしっかり冷やす。

きっかけ

春菊が苦手な家族に食べてもらいたくて。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

azuki&daizu 市販の調味料等を使わずに、手作りを心がけています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 20:31
おいしくできました!
さりまる
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする