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生姜&醤油添え♪大根と人参のおじや レシピ・作り方

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仄香♪
あっさりヘルシーなおじやです^^

材料(1人分)

180cc
御飯
80g
大根
2cm
人参
4cm
竹輪
1/2本
生姜
1片
醤油
小匙1~
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作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れて御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に薄切りにした大根と人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら竹輪を加えて火を弱めます。
  3. 3
    大根と人参が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら火からおろします。
  4. 4
    器によそって、すりおろした生姜と醤油を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生姜→おじやができる少し前に加えて加熱すると、身体が温まる効果がUP♪ ○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お腹に優しい朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから加熱しています。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
おじや薬膳料理生姜(新生姜)にんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
生姜&醤油添え大根と人参のおじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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