ホームベーカリーで簡単♪レーズパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単♪レーズパン
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
レーズンたっぷりのレーズンパン♪
ホームベーカリーで超簡単♪
トースターで焼くのでオーブンなくてもパンは焼けちゃう♪

材料(8個分人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆マーガリン 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆スキムミルク 14g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆水 170cc
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆を入れてパン生地コースておく開始する。(一次発酵まで)
    (レーズンはお持ちのホームベーカリーに合った入れ方で入れて下さい)
  2. 2 生地を取り出して台の上に置き、ガス抜きをする。
    8等分にして丸めたらラップをかけて30分ほど休ませる。(二次発酵)
  3. 3 網の上にクッキングシートをのせ、パン生地を置いたら上からアルミホイルをふんわりと被せる。
  4. 4 15分ほど焼いたら、アルミホイルを外して5分ほど焼く。
    出来上がり。

きっかけ

ホームベーカリーでレーズンパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

手作りレーズンパンの醍醐味はやっぱり好きなだけレーズンが入れれること(笑)

  • レシピID:1260019640
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
関連キーワード
レーズン ホームベーカリー 簡単 トースター
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る