ホームベーカリーで簡単♪レーズパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆マーガリン 10g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 20g
- ☆スキムミルク 14g
- ☆ドライイースト 4g
- ☆水 170cc
- レーズン 100g
作り方
-
1
ホームベーカリーに☆を入れてパン生地コースておく開始する。(一次発酵まで)
(レーズンはお持ちのホームベーカリーに合った入れ方で入れて下さい) -
2
生地を取り出して台の上に置き、ガス抜きをする。
8等分にして丸めたらラップをかけて30分ほど休ませる。(二次発酵) - 3 網の上にクッキングシートをのせ、パン生地を置いたら上からアルミホイルをふんわりと被せる。
-
4
15分ほど焼いたら、アルミホイルを外して5分ほど焼く。
出来上がり。
きっかけ
ホームベーカリーでレーズンパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
手作りレーズンパンの醍醐味はやっぱり好きなだけレーズンが入れれること(笑)
- レシピID:1260019640
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームベーカリーで超簡単♪
トースターで焼くのでオーブンなくてもパンは焼けちゃう♪